7月7日。昼くらいからカレー作りを始めました。
まずはあめ色玉ねぎを作るべく、
男性陣に玉ねぎをいためさせる。
みんな我先にとやりたがったのが以外。
馬場君なんて超楽しそう。
30分以上たっても
なかなかあめ色になってくれない。

待ってる間に他の材料がだんだん切りそろえられていきます。左下にあるのはバナナ。
黒くなっちゃうから、次からはつぶすのは、入れる直前にしようかしら。
順番でいためる。
金さんにもやってもらう。
だんだん色が変わってきて、
ここからは結構早かった!
できた。
材料をいため始める。
量が多いので両手。
やりたがりの飯田登場。ユウ君になべを押えさせ、混ぜる。
焦がさないように。
ホールトマトを入れた後、水を入れてみた。
ここら辺から匂いがたちこめてきて、
周辺のほかの研究室の人たちに言い訳できない。
りんごが黒くなってきちゃった。
適当に写真をとっているため
すべての段階での写真があるわけではない。

もうほぼ出来上がっちゃった。

最後の仕上げに取り掛かります。
それは先生の味見。
先生の意見によって、香辛料が入れられていきます。
そして、買ってきた調味料はすべて「適量」入れられました。

戻る